KZ

Экспертам не удалось идентифицировать тела двоих погибших на "Арканкергене"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Немецкие эксперты идентифицировали останки Рустама Акылбаева, погибшего в результате трагедии на пограничном посту "Арканкерген", тела еще двух погибших идентифицировать не удалось.

Об этом в четверг сообщил официальный представитель военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин, передает ИА "Новости-Казахстан".

В конце мая 2012 года на пограничном посту "Арканкерген" в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных.

В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением.

"Институтом правовой медицины "Шарите" города Берлин проведена молекулярно-генетическая экспертиза, по выводам которой идентифицирован Акылбаев Рустем. В остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации, не выявлены", - сказал Абдильдин.

Расследование трагедии продолжается.

{also_read}

Новости Казахстана
Экспертам не удалось идентифицировать тела двоих погибших на "Арканкергене"
Mailfire view pixel