KZ

Алматинцы собрали почти $1 млн на восстановление горы Мохнатка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Алматы пожертвовали 126 миллионов тенге на восстановление сгоревшего леса на горе Мохнатка в Иле-Алатауском национальном парке, передаепт ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Акция "Поможем нашим горам!" началась в Алматы на минувшей неделе, проведен ряд мероприятий по сбору средств.

Пожар на горе Мохнатка вспыхнул в конце августа. Площадь сгоревшего гослесфонда составил 21 гектар. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Ущерб от пожара составил 388 миллионов тенге.

По данным акимата, денежные средства от благотворительной акции аккумулируются в общественном фонде "Жана Алатау", который будет заниматься дальнейшим распределением денежных средств.

"В настоящее время на счету общественного фонда находится 126 миллионов тенге. Собранные средства направятся на очистку территории "Медеу", строительство лавиносдерживающих конструкций, а также на посадку новых деревьев", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, денежные средства поступили на счет фонда от бизнесменов, руководителей компаний и предприятий, а также от более 800 рядовых алматинцев.

Сбор денежных средств продолжается.

{also_read}

Новости Казахстана
Алматинцы собрали почти $1 млн на восстановление горы Мохнатка
Mailfire view pixel