KZ

Пассажирский самолет "Эйр Астаны" назван именем Дины Нурпеисовой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" запустила в производство новый авиалайнер Embraer 190, которому было присвоено имя известного казахстанского композитора Дины Нурпеисовой, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"Новый авиалайнер Embraer 190, поступивший в этом месяце в авиапарк "Эйр Астаны", начал выполнять полеты по Казахстану и в соседние страны. Авиалайнеру присвоено имя известного казахстанского композитора Дины Нурпеисовой", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, самолет стал пятым Embraer 190 во флоте авиаперевозчика. Как и предыдущие самолеты данного типа, лайнер доставлен напрямую с завода – производителя в Бразилии и находится в операционном лизинге.

Новый авиалайнер будет выполнять рейсы из Астаны в Павлодар, Жезказган, Омск, Екатеринбург, Новосибирск и в скором времени в Оренбург.

Авиалайнеры E-190 полностью заменят самолеты Fokker 50 во флоте воздушных судов авиакомпании "Эйр Астана".

"Мы начинаем традицию называть самолеты авиакомпании "Эйр Астана" именами выдающихся женщин Казахстана. Ко дню Победы нами было принято решение присвоить имя легендарной летчицы Хиуаз Доспановой собственному самолету авиаперевозчика, который прибудет в Казахстан осенью 2012 года", - цитирует пресс-служба  президента АО "Эйр Астана" Питера Фостера. 

{also_read}

Новости Казахстана
Пассажирский самолет "Эйр Астаны" назван именем Дины Нурпеисовой
Mailfire view pixel