KZ

Астанчане попросили Тасмагамбетова убрать с улиц дорожных регулировщиков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Астаны обратились к акиму города через его официальный блог с предложением освободить все дорожные перекрестки от регулировщиков.

"Уж очень тормозят они движение, - написал пользователь блога  Андрей Колесник. -  Сделайте месячник без пробок, ведь при любом потоке машин, столичные светофоры вполне справляются с нагрузкой, но стоит выйти постовому на центр перекрестка, вмиг пункт назначения отдаляется минут на сорок".

Днем ранее с подобным вопросом к градоначальнику обратилась и другой пользователь блога – Татьяна Гришина.

Жительница Астаны попросила Тасмагамбетова принять во внимание, что в часы пик – утром и вечером движение на некоторых перекрестках регулируют сотрудники дорожной полиции, что приводит к образованию огромных пробок.

"С чем связано столь ярое управление дорогами? Даже если различному руководящему аппарату необходимо передвигаться по дорогам намного быстрее, почему обычные граждане должны страдать от этого?", -  возмущается жительница.

С чем связано столь ярое управление дорогами? Даже если различному руководящему аппарату необходимо передвигаться по дорогам намного быстрее, почему обычные граждане должны страдать от этого?

Аким ответил на запросы астанчан, что "в действительности, работа регулировщиков как раз позволяет снизить количество заторов на оживленных магистралях города. Астана динамично развивается, и соответственно, быстро растет количество автомобилей на улицах города. В часы "пик" в обычном рабочем режиме светофорные объекты, установленные на перекрестках, не всегда справляются с большим потоком транспортных средств".

Имангали Тасмагамбетов также добавил, что движение транспортных потоков в столице круглосуточно контролируется Центром оперативного управления ДВД Астаны с использованием 510 видеокамер наружного наблюдения, и в случае образования крупных скоплений транспорта, по указанию и при непосредственной координации ЦОУ инспекторы дорожной полиции осуществляют ручное регулирование.

При этом учитывается состояние всей улично-дорожной сети города, не ограничиваясь лишь одним перекрестком.

Новости Казахстана
Астанчане попросили Тасмагамбетова убрать с улиц дорожных регулировщиков
Mailfire view pixel