KZ

Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным. Буквально в последний момент из списка счастливчиков непонятно почему исключили семью с грудным ребенком, передает КТК.

Ошеломленная такой новостью женщина решили выяснить, в чем причина, прямо на торжественном мероприятии.

Семья рядовой Канапьяновой еще вчера была в списке тех, кому сегодня вручили ключи от нового жилья. Но буквально за несколько часов до торжественной церемонии военнослужащая получила шокирующее известие.

Её с грудным ребенком, оказывается, вычеркнули из списка!

Карлыгаш Канапьянова, военнослужащая авиационной базы г. Актау: 

- Мне стало так обидно, поэтому я решила сказать всем: я - гражданка Казахстана. Я служу больше 10 лет в армии! Ни разу не была в декрете. Сейчас мне посчастливилось стать мамой. Ни разу меня не обеспечивали жильем. И сейчас меня так просто наша армия, меня, обычного солдата, бросает на произвол судьбы!

Ни разу меня не обеспечивали жильем. И сейчас меня так просто наша армия, меня, обычного солдата, бросает на произвол судьбы!

В очереди на получение жилья Карлыгаш с мужем стояли как молодая семья – и в своей части были пятыми по счету. Сначала очередь числилась за супругом, тоже военным, а когда он ушел в запас, все перешло  жене. На руках у Канапьяновых есть даже протокол, подписанный командиром.  По этому документу им сегодня и должны были  выдать двухкомнатную квартиру.

Карлыгаш Канапьянова, рядовой авиационной базы № 30153 г. Актау:

- Я узнала, что командир мой говорит, что сверху на него давят. Что только из-за этого он не может дать выше!

С последней надеждой Карлыгаш с супругом отправились на грандиозное мероприятие для счастливых новоселов. Но чуда не произошло. Простояв всё мероприятие в строю счастливчиков, свою фамилию супруги так и не услышали.

Командир авиационной базы, где служит Карлыгаш, а еще недавно работал и ее муж, оказался немногословным. Хотя именно он в последний момент принял решение исключить Канапьяновых из списка.

Однако объяснять почему, он не стал даже журналистам.

Отстаивать положенные квадратные метры Канапьяновы намерены до конца. Сегодня они уже написали заявление в военную прокуратуру. Но пока их главная забота – найти, где ночевать.

Ведь, когда Карлыгаш сообщили, что она получает жилье, женщина с ребенком съехала из арендованного жилья.

{also_read}

Новости Казахстана
Скандалом обернулась в Актау церемония вручения ключей от квартир военным
Mailfire view pixel