KZ

Часть алматинского театра снесут из-за сейсмоопасности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Часть здания Государственного театра кукол в Алматы, в том числе зрительный зал, подлежит немедленному сносу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника Управления культуры города Ерболата Ауэзова.

Фото с сайта wikicity.kz

Здание будет реконструировано и расширено.Специалисты изучили строение и пришли к выводу, что историческая часть здания, построенная в 1910 году, нуждается в укреплении, тогда как все пристройки находятся в аварийном состоянии, которые могут не выдержать землетрясения.

"В 50-х годах в здании случилась авария в водопроводной сети, поэтому фундамента у него как такового нет - сразу возводился цоколь, а на него накладывались деревянные бревна. Сейчас из-за сырости нижние бревна превратились в труху", - рассказал Ауэзов.После реконструкции здания его площадь увеличится на 600 квадратных метров. В фойе театра появятся стеклянные витражи.

"В старом театре не было гримерных, мастерских, новое же здание будет предусматривать это все. Планируется постройка парикмахерской, мастерской для пошива костюмов, кукол, помимо основного появится дополнительный зал для самых маленьких зрителей, буфет. В общем, это будет театр со всеми удобствами", - добавил замначальника городского управления культуры.

Сцена будет оснащена современной аппаратурой. Предполагается, что зал можно будет использовать как кинотеатр.

Новости Казахстана
Часть алматинского театра снесут из-за сейсмоопасности
Mailfire view pixel