KZ

Агент ФБР подозревается в растрате бюджетных средств в филиппинских борделях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти США проводят расследование в отношении секретного агента ФБР, который подозревается в растрате крупной суммы бюджетных средств на развлечения в борделях и ночных клубах на Филиппинах, пишет во вторник газета Los Angeles Times.

По данным газеты, которая ссылается на судебные документы, агент ФБР на Филиппинах должен был заниматься расследованием дела о контрабанде оружия. По подсчетам обвинения, в 2010 - 2011 годах он менее чем за год потратил на развлечения 14,5 тысячи долларов, в том числе 1,6 тысячи за одну ночь в сентябре 2011 года в ночном клубе Area 51 в Маниле.

Как пишет издание, в мае этого года филиппинские власти заподозрили клуб Area 51 в предоставлении услуг малолетних проституток. По данным Филиппинского национального бюро расследований, были задержаны 19 несовершеннолетних сотрудниц ночного клуба, которые танцевали для гостей стриптиз и предлагали им интимные услуги.

Как предположил представитель защиты подозреваемого Джон Литтрелл (John Littrell), секретный агент мог посещать бордели в Маниле не один, а с лицами, причастными к контрабанде оружия на Филиппинах, пытаясь таким образом получить информацию о деятельности преступников, пишет Los Angeles Times.

В апреле СМИ сообщали о том, что несколько агентов Секретной службы США, а также военнослужащих Пентагона, которые должны были обеспечивать безопасность американского президента Барака Обамы во время его визита в Колумбию для участия в "Саммите Америк", развлекались в отеле с местными проститутками. В начале апреля 12 агентов Секретной службы, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за "ненадлежащее поведение".

В июне власти США сообщили о различных обвинениях, которые были выдвинуты в адрес работников Секретной службы, а также их родственников, с 2004 года. В перечне присутствует ряд серьезных преступлений и административных правонарушений, связанных с разглашением секретной информации, незаконным прослушиванием средств связи, незаконным применением оружия, преступлениями на сексуальной почве, а также скандалами с участием проституток. В настоящее время еще не ясно, какие из указанных обвинений нашли подтверждение, а какие нет.

Новости Казахстана
Агент ФБР подозревается в растрате бюджетных средств в филиппинских борделях
Mailfire view pixel