KZ

В Алматы в ужасных условиях доживает свой век ветеран ВОВ

Расcказать Вконтакте

В Алматы в ужасных условиях доживает свой век ветеран Великой Отечественной войны, сообщает КТК.

Геннадий Павлович Калашников живет в доме, которому около 70 лет. В нем нет ни ванны, ни горячей воды. Поэтому 87-летнему пенсионеру приходится пользоваться старым корытом на собственной кухне. Полностью помыться старику не удается вот уже полгода.

- Ставлю ведро вот сюда, залажу сюда вот, так и моюсь.

Ржавое корыто на службе у Геннадия Павловича Калашникова уже несколько десятков лет. В нем ветеран Великой Отечественной купал свою больную жену, когда она еще была жива, а теперь сам с трудом принимает водные процедуры. В 87 у пенсионера одна мечта – комфортная ванна и горячая вода.

Геннадий Калашников, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я бы пришел, помылся бы и отдохнул. Водку я не пью, табак я не курю, к бабам я не ходил, я люблю свою жену.

Геннадий Павлович доживает свой век в разваливающемся доме, которому почти 70 лет. На ремонт у пенсионера не хватает ни денег, ни сил. Ему даже в магазин за продуктами ходить тяжело. Поэтому рацион у старика весьма скромный.

Геннадий Калашников, ветеран Великой Отечественной войны:

- Вот у меня колбаса осталась на ужин, а это сыр, а это чай.

Впрочем, о ремонте ветхого дома Геннадий Павлович уже даже не заикается. Говорит, устал просить о помощи. Потолок в спальне обветшал и потрескался так, что в любой момент может рухнуть на голову. Печка практически не греет, поэтому зимой в доме так же холодно, как на улице.

Геннадий Калашников, ветеран Великой Отечественной войны:

- Вот у меня два одеяла. Под одним я не могу уснуть, мерзну.

Единственная роскошь в доме Геннадия Павловича – вот этот современный телевизор. Откладывал с пенсии, чтобы подарить любимой жене. Теперь смотрит фильмы и программы в одиночестве. Овдовел ветеран месяц назад. Его супруга долгое время была прикована к кровати, поэтому забота о ней полностью лежала на плечах пенсионера.

Встанет ветеран в очередь на новую квартиру или нет, неизвестно. Чиновники уверяют, пенсионер не предоставляет документов на дом. Однако собирать бумаги для Геннадия Павловича, похоже, уже нет никакого смысла. Он даже за ворота выходит с трудом. Сейчас у него вся надежда только на благотворителей. Ведь он все еще мечтает о новой ванне с горячей водой.

{also_read}

Новости Казахстана
В Алматы в ужасных условиях доживает свой век ветеран ВОВ
Mailfire view pixel