KZ

Американец "постарел" за восемь минут (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фотограф из Нью-Йорка Ной Калина снял фильм, наглядно демонстрирующий процесс старения.

В главной роли – сам Калина, который на протяжении 12 лет каждый день фотографировал себя, после чего смонтировал восьмиминутный фильм.

Для своего удивительного фильма "Everyday" Ною Калине пришлось смонтировать больше 4,5 тысяч фотографий. В ходе этого фильма можно проследить, как румяный подросток стремительно превращается в бородатого мужчину. Он начал снимать свой ролик, когда ему было 19 лет. Тогда юноше подарили первую цифровую камеру.

По словам Ноя Калины, его всегда интересовала проблема бренности бытия и скоротечность жизни, передают "Вести.Ru". Ранее молодой человек признавался журналистам, что он начал проект, так как подумал, что это была бы хорошая идея изучить тонкости процесса старения. Начав свои съемки более 12 лет назад, он решил не хранить результаты своего эксперимента до его завершения, а продемонстрировал промежуточный вариант ролика в 2007 году на выставке, посвященной любительской фотографии, которая проходила в Лозанне.

Видео стало невероятно популярным среди интернет-пользователей. Новость о необычном проекте Ноя Калины дошла до авторов мультфильма "Симпсоны", которые в том же году вставили в рождественский эпизод сериала небольшой фрагмент, пародирующий творение ньюйоркца. К настоящему моменту ролик "Everyday" посмотрели более 24 миллионов человек.

Второй ролик Калины охватывает уже 12 лет. Особенностью всех кадров является бесстрастное выражение лица американца. Видимо, это сделано для того, чтобы его мимика не отвлекала зрителей от наблюдений за процессом старения. Можно заметить также, что за это время – с января 2000 года по 30 июня 2012 года внешность фотографа менялась огромное количество раз.

Отметим, что идея Ноя Калины получила распространение. Недавно фильм, основанный его задумке, снял голландский режиссер Ерун Вольф – правда, он фиксировал не себя. Автору видеоролика под названием "100" позировали сто человек в возрасте от 0 до 100. Открывает галерею ролика маленький ребенок, которому нет еще и года. А завершается сюжет лицом улыбающейся столетней бабушки.

Новости Казахстана
Американец "постарел" за восемь минут (видео)
Mailfire view pixel