KZ

Казахстанский студент придумал игру для сдачи ЕНТ

Третьекурсник Международного университета информационных технологий (МУИТ) в Алматы выиграл полмиллиона тенге для реализации своего проекта PassENT для сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Азат Шауен. Фото с сайта iitu.kz

Студент презентовал свой проект в рамках конференции Digital Communications Kazakhstan-2012 в Астане.

Азат Шауен разработал свой проект в виде интеллектуальной онлайн-игры с элементами стратегии, предназначенной для того, чтобы сделать более интересным процесс подготовки к национальному тестированию.

Для каждой игры сервер случайным образом выбирает тройки участников.

В течение ограниченного промежутка времени они отвечают на вопросы из различных предметов. В зависимости от скорости и точности ответов они получают очки и возможность "завоевать" части игровой территории.

Выигрывает тот, у кого больше всего очков в конце игры. Шауен предполагает запустить проект весной 2013 года. "80 процентов готового продукта должны быть готовы к апрелю-маю будущего года, чтобы абитуриенты нескольких школ могли его протестировать", - предполагает разработчик.

По мнению создателя проекта, ЕНТ является одной из самых актуальных проблем Министерства образования Казахстана и каждого школьника. Молодой человек поделился, что впервые о разработке онлайн-игры по национальному тестированию он задумался, когда учился на втором курсе.

Есть такая онлайн-игра, которая пользуется большой популярностью в нескольких странах. Когда я в нее играл, то подумал, что можно использовать аналогичный алгоритм

"Есть такая онлайн-игра, которая пользуется большой популярностью в нескольких странах. Когда я в нее играл, то подумал, что можно использовать аналогичный алгоритм. Я понял, что туда можно интегрировать вопросы ЕНТ и облегчить процесс подготовки", - рассказал Шауен.

Молодой человек также поделился, что уже ведет переговоры о сотрудничестве с разработчиками аналогичных проектов.

"Есть такие проекты как e-learning.kz, который пока находится на стадии идеи, и уже запущенный smartschool.kz. Разработчики этих проектов заинтересованы моей идеей и уже предложили сотрудничество... Есть еще компания "Центр 5+" в Астане, которая занимается процессом подготовки к ЕНТ. У них были диски к ЕНТ. Они тоже заинтересованы в моем проекте. И в случае сотрудничества они готовы предоставить базу тестов", - говорит создатель проекта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/232407-kazahstanskij-student-pridumal-igru-dlya-sdachi-ent.html