KZ

Тяжелобольным казахстанцам предложили поедать живых жуков

Общественные организации Усть-Каменогорска бьют тревогу: в городе появились объявления, предлагающие больным людям вылечиться, поедая насекомых, пишет газета "Мегаполис".

Чудодейственное исцеление от рака, сахарного диабета и даже СПИДа людям несут жуки-знахари, которых больному надо глотать живьём.Объявление на обычном листе формата А4 принёс председатель ОО "Единство" Сергей Лебедев:– Я точно знаю, что лечение жуками сейчас распространяется в России и Украине, теперь вот дошло до нас, – говорит он. – Понятно же, что здесь зарабатывание денег на чужом горе. Для нашего экологически неблагоприятного города, где так высоки показатели по заболеваемости как раз раком и проблем с эндокринной системой, это актуально. Этих жуков предлагают как последнюю надежду...

Стоимость одного жука составляет 50 тенге, однако потребуется их не менее 50, заявил в телефонном разговоре продавец.

Выздоровлению больного якобы способствуют специальные ферменты, которые выделяют жуки, когда… умирают, подсказали всезнающие интернет-пользователи. При этом научно польза для человека никак не доказана, зато известно, что личинки чернотелки, к которой и относится "жук-знахарь", могут быть переносчиками личинок круглых гельминтов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/232334-tyazhelobolnym-kazahstanczam-predlozhili-poedat-zhivyh-zhukov.html