KZ

Назначены глава совета директоров и гендиректор АО "Эмбамунайгаз"

Председатель совета директоров и генеральный директор назначены в АО "Эмбамунайгаз" (дочернее предприятие "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ), которое было преобразовано в АО из производственного филиала, сообщает в четверг РД КМГ.

По данным пресс-службы РД КМГ, состоялось первое заседание совета директоров "Эмбамунайгаз".

"Председателем совета директоров АО "Эмбамунайгаз" избран Абат Нурсеитов - заместитель генерального директора по производству РД КМГ. Генеральным директором - председателем правления АО "Эмбамунайгаз" избран Жумабек Жамауов, ранее занимавший должность директора производственного филиала "Эмбамунайгаз", - говорится в сообщении.

На заседании также был утвержден перечень документов, регулирующих внутреннюю деятельность АО, в частности, положение о правлении, положение о корпоративном секретаре, положение о бюджетировании, учетная политика.

Как сообщалось, РД КМГ преобразовала производственные филиалы "Озенмунайгаз" и "Эмбамунайгаз" в акционерные общества, передав им значительную часть полномочий, а также права на недропользование.

"Работники производственного филиала "Эмбамунайгаз" были проинформированы о переходе с 1 октября  2012 года в АО "Эмбамунайгаз" путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам работников", - отмечает компания.

Переход работников в АО будет осуществляться в соответствии Трудовым кодексом Республики Казахстан и на условиях сохранения положений действующих трудовых договоров, а также гарантий,  компенсаций и других выплат, предусмотренных действующим коллективным договором.

 

{also_read}

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/232000-naznacheny-glava-soveta-direktorov-i-gendirektor-ao-embamunajgaz.html