KZ

Казахстанцев предупредили о зараженном мясе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Минздрав Казахстана рекомендует воздержаться от покупки мяса в неустановленных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Казахстана.

"Санитарно-эпидемиологическая служба Казахстана рекомендует населению воздержаться от приобретения мяса в неустановленных местах торговли", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве ссылаются на сообщение Главного государственного санитарного врача Казахстана, согласно которому "в 2012 году в нашей стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания населения сибирской язвой. Вместе с тем отмечается регистрация заболеваний в приграничных регионах. Так, в Алтайском крае Российской Федерации зарегистрировано 13 случаев заболевания с подозрением на сибирскую язву. В Кыргызстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы, там за последний месяц госпитализированы 9 человек с подозрением на заболевание".По данным министерства, в Казахстане с 1948 года по настоящее время зарегистрировано 1767 стационарно-неблагополучных по сибирской язве пунктов, за которыми ведется постоянный бактериологический мониторинг.

{also_read}

Новости Казахстана
Казахстанцев предупредили о зараженном мясе
Mailfire view pixel