KZ

Казахстанец потребовал 1 млн тенге за взятые отпечатки пальцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Павлодара подал в суд на УВД города за незаконную, по его мнению, дактилоскопию и требует взыскать с ведомства один миллион тенге.

Об этом сообщает суд №1 города Павлодара, передает ИА "Новости Казахстан". Житель областного центра обратился с иском в суд на управление внутренних дел города Павлодар с требованием признать действия сотрудников полиции, взявших у него отпечатки пальцев, незаконными. Он требует взыскать с госучреждения компенсацию морального вреда в размере одного миллиона тенге, а также уничтожить его дактилоскопическую карту и фотографические изображения.Как поясняется в сообщении, в мае 2012 года истцу позвонили с южного отдела УВД Павлодара и попросили прийти в полицию для дачи показаний по сгоревшей в садоводческом кооперативе "Яблонька" даче бывшего начальника следственного отдела. В этом же кооперативе четыре года назад истец работал землеустроителем.

В полиции с мужчины взяли объяснительную, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали по программе "Образ +". "Данные действия сотрудников считаю моральным давлением и унижением чести и достоинства общественного лица", - говорится в исковом заявлении горожанина.

{also_read}

Новости Казахстана
Казахстанец потребовал 1 млн тенге за взятые отпечатки пальцев
Mailfire view pixel