KZ

Аблязов нашел слабые места у власти

Расcказать Вконтакте

В ходе судебного заседания в Актау по делу незарегистрированной партии "Алга" обвинение продемонстрировало очередную видеозапись переговоров беглого банкира Мухтара Аблязова с членами партии, передает корреспондент BNews.kz.

По словам обвинения, продемонстрированная в зале судебного заседания по делу Владимира Козлова, Акжаната Аминова и Серика Сапаргали запись переговоров между Мухтаром Аблязовым и функционерами НП "Алга" от 30 апреля 2011 года подтверждает намерения беглого олигарха свергнуть существующую в Казахстане власть.

"Я вообще-то, может быть, здесь уже 10 лет против вот власти постоянно борюсь. Но внутри, я убежден, что не позже чем до конца следующего года, власть должна упасть. В принципе, это реально. Просто мы должны над этим работать.

Я особенно убедился в этом в начале этого года. Как только мы начали все вместе тормошить эту власть, она начала шататься, стала неадекватной. Она была неадекватной в прошлом году. И я поэтому уверен, что до конца следующего года, если мы это будем продолжать, мы сумеем эту власть сломать", - озвучил свои цели Аблязов.

Я думаю, что нам нужно находить слабые места у этой власти: нефтяники, шахтеры, ипотечники – и всё для того, чтобы сложить в одно, в одно место, и как бы, все это будет иметь огромную силу

"Я думаю, что нам нужно находить слабые места у этой власти: нефтяники, шахтеры, ипотечники – и всё для того, чтобы сложить в одно, в одно место, и как бы, все это будет иметь огромную силу.

Я сейчас это считаю наибольшим приоритетом. Я считаю, что пришло время эту власть свалить. Конечно, нужно получать поддержку, но здесь, как бы, это действия. Там надо идти в те точки, те места, где наиболее подготовленные", - сориентировал алгинцев Аблязов.

"Поэтому наша задача – свалить власть. Я, конечно, много работаю, политической работы провожу, встречаюсь с разными руководителями служб разных стран. Убеждаю, что они должны пересмотреть политику. Ну, много там этой работы с западными журналистами. Занимаемся, я финансирую все программы, которые рассказывают о том, что происходит в стране. Ну, в общем, много мы работы проводим на западе", - рассказал беглый банкир.

"Против врага, здесь ... против врага нужно объединять силы все… Обрушить режим. Вот у меня вот такая позиция".

От имени собравшихся членов партии Козлов заверил Аблязова в том, что данные им установки будут выполнены: "Пожелаем удачи вам в вашем направлении и готовы. Готовы, так сказать, приложить все усилия со своей стороны. В принципе, всё нам понятно. Я думаю, что выстоим".

 

{also_read}

Новости Казахстана
Аблязов нашел слабые места у власти
Mailfire view pixel