KZ

Около 20 человек руководили МММ-2011 в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Около 20 руководителей МММ-2011 (сотников, тысячников) выявлено в Казахстане, шесть из них работают в Алматы.

Фото: sergey-mavrodi.com

Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на прокуратуру Астаны

По данным надзорного органа, в целом число  участников МММ-2011  в странах СНГ составляло порядка 10-15 миллионов человек.

Прокуратура напоминает, что в  настоящий момент МММ-2011 прекратила все выплаты участникам системы, что "свидетельствует о крахе финансовой пирамиды".

Органами прокуратуры Алматы уже возбуждено уголовное дело в отношении участников "МММ-2011".

Столичная прокуратура  призывает граждан проявлять бдительность и воздерживаться от сомнительных финансовых операций.

Казахстанским законодательством предусмотрена ответственность лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, с использованием схем финансовых пирамид. Такая деятельность подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 177 Уголовного кодекса Республики Казахстан (мошенничество).

В Гражданском кодексе Республики Казахстан с целью ограждения граждан от махинаций всякого рода финансовых пирамид (статья 715) установлен запрет на привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности.

"Однако, несмотря на имеющееся законодательное урегулирование данного вопроса, в настоящее время намечаются новые тенденции в построении финансовых пирамид, трансформация и совершенствование их деятельности", - констатирует надзорный орган.

Новости Казахстана
Около 20 человек руководили МММ-2011 в Казахстане
Mailfire view pixel