KZ

В Алматы стартовала автоэкспедиция "Легенды Казахстана"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17 сентября 2012 года, в Алматы, в парке "Кок-Тобе" стартовала автоэкспедиция "Легенды Казахстана".

Маршрут экспедиции включает в себя самые живописные и уникальные уголки природы Казахстана, а его общая протяжённость составит более 12 000 км.

Организаторами автопробега выступили Казахское Географическое Общество, Компания MERCUR AUTO с торговой маркой Volkswagen и сеть кинотеатров Kino Park.

Проект поддержали Комитет по туризму Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Казахстанская Туристская Ассоциация и Факультет географии Казахского государственного педагогического Университета имени Абая. Генеральными информационными партнерами экспедиции выступили журнал "За рулем-Казахстан", Национальный Филиал МТРК "Мир", портал nur.kz.

Информационную поддержку проекту в статусе медиа-партнеров будут оказывать Информационное Агентство "Казинформ", 1 Канал Евразия, газеты "Караван", "Туркестан", "Айкын", "Казахстан Заман", "Панорама", журналы "ДМ", "Казахстан", "Автомир-Казахстан", "Style", популярные интернет- ресурсы auto.lafa.kz и idrive.kz, служба медиа поддержки zhurik.kz.

Партнерами автоэкспедиции стали:

Компания ONYX с торговой маркой Castrol

Компания CBC-TIRES с торговой маркой BRIDGESTONE

Компания TANAUTO KAZAKHSTAN с торговой маркой BARDAHL – технические жидкости и аксессуары

Компания THULE KAZAKHSTAN – автомобильные багажники АО "Нефтяная Страховая Компания" – официальная страховая компания экспедицииЭкспедиция стартовала на внедорожниках Volkswagen Touareg 3.0 TDI с пакетом Terrain Tech и Volkswagen Amarok 2.0 TDI с пакетом Off Road.

В первый день, сразу после старта, автоэкспедиция отправилась на Чарынский каньон, где провела несколько часов, снимая одно из чудес казахстанской природы на фото и видео.

К вечеру добрались до города Жаркент, где остановились на ночлег в санатории "Жаркент- Арасан". Во второй день проделали путь длиной в 620 км., от Жаркента до озера Алаколь. По пути заехали на могилу великого казаха Чокана Валиханова, чтобы отдать дань уважения и памяти.

Один из интереснейших моментов: ночной марш через перевал Алтын Емель, что в переводе с джунгарского означает золотое седло. В 20:15 прибыли к озеру Алаколь, и расселились в бунгало дома отдыха "Пеликан".

Подъем в 6:30, зарядка, завтрак, и в дорогу!

Новости Казахстана
В Алматы стартовала автоэкспедиция "Легенды Казахстана"
Mailfire view pixel