KZ

Почти каждый пятый сотрудник финансовой полиции не прошел аттестацию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Более 130 сотрудников органов финансовой полиции рекомендованы к увольнению по итогам внеочередной аттестации, сообщила в среду пресс-служба финпола.

Фото ©Ярослав Радловский

"Завершилили свою работу региональные аттестационные комиссии органов финансовой полиции. Аттестацию в 17 региональных комиссиях прошли 2364 рядовых сотрудников территориальных департаментов и Академии финансовой полиции", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 16 сотрудников, отказались от прохождения аттестации и написали рапорты об освобождении их с занимаемых должностей.

"По итогам аттестации 200 сотрудников или 8,5% соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности, 1725 сотрудника или 73% - признаны соответствующими занимаемым должностям, 179 или 7,5% - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности, 124 или 5,2% - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к переводу в другую службу, 136 или 5,7% - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в целом, из 2364 сотрудников, проходивших аттестацию в региональных  аттестационных комиссиях, ее не прошли 439 сотрудника или 18,6%, т.е. почти каждый пятый.

Больше всего сотрудников не прошли аттестацию в департаментах по городу Алматы (59 или 26,9%), городу Астана (52 или 30,1%), а также по Карагандинской (46 или 24,7%) и Южно-Казахстанской областям (42 или 19,7%). 

В результате аттестации из территориальных департаментов и Академии финансовой полиции уволено 136 рядовых сотрудников.

Таким образом, рядовой состав территориальных органов финансовой полиции до начала и в результате внеочередной аттестации обновился в среднем на 6,4%.

При этом больше всего сотрудников уволено из департаментов по г.Алматы (23) и Южно-Казахстанской области (28).

{also_read}

Новости Казахстана
Почти каждый пятый сотрудник финансовой полиции не прошел аттестацию
Mailfire view pixel