KZ

Житель ЮКО убил своего родственника, надоевшего ему частыми визитами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Ордабасинского района Южно-Казахстанской области арестован по подозрению в убийстве своего родственника, который надоел подозреваемому своими частыми визитами, передает ИА "Новости Казахстан".

По данным пресс-службы, 16 сентября 2012 года в участковый пункт полиции Ордабасинского РОВД поступило сообщение от 42-летнего местного жителя о том, что во дворе своего дома, на железной кровати, он обнаружил тело своего родственника с признаками насильственной смерти.

"По прибытию на место происшествия сотрудники полиции установили, что житель Ордабисинского района, 1959 года рождения, безработный, скончался от множественных тяжких телесных повреждений в области грудной клетки и поясницы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, хозяина дома, 1970 года рождения, который признался в убийстве своего родственника", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснил полицейским задержанный, его родственник, не имея постоянного места жительства, нередко приходил к нему домой ночевать.

В ту ночь, когда в очередной раз к нему пришел потерпевший, во время совместного распития спиртных напитков, хозяин намекнул гостю, что ему надоели его визиты, в результате чего между родственниками возникла ссора.

"Подозреваемый  избил потерпевшего руками и ногами, нанеся ему ряд тяжких телесных повреждений в области грудной клетки и поясницы, отчего тот скончался на месте", - отмечает пресс-служба.

Утром, проснувшись, подозреваемый, с целью отвести от себя подозрения, спрятал свою одежду и обувь со следами крови в укромном месте, умылся и пришел в полицию и сообщил об обнаружении тела своего родственника. В качестве вещественных доказательств изъяты личные вещи задержанного. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК "Убийство". Подозреваемый взят под арест. Ведется следствие.

Новости Казахстана
Житель ЮКО убил своего родственника, надоевшего ему частыми визитами
Mailfire view pixel