KZ

Пьянство в армии США достигло апогея

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алкоголизм и злоупотребление болеутоляющими среди военнослужащих США достигли кризисных масштабов, объявили американские медики.

Специалисты призвали радикально изменить устаревшую систему лечения зависимостей.

Согласно докладу медицинского института Национальной академии наук Соединенных Штатов, около 20% всех американских военнослужащих "пьет много". Почти половина регулярно участвует в попойках, выпивая за один раз более пяти бутылок пива или такое же число рюмок крепкого алкоголя.

Авторы исследования указали, что больше всего любителей спиртного в армии и морской пехоте, то есть в тех частях, которые несут основную тяжесть войн США в Афганистане и Ираке. Среди морских пехотинцев количество злоупотребляющих алкоголем приближается к 60%. Среди армейцев каждый четвертый признался, что в течение прошедшего года употреблял не по назначению болеутоляющие на основе опиатов.

Эти данные косвенно подтверждаются волной самоубийств военнослужащих, к которой в последнее время настойчиво привлекает внимание высшее руководство министерства обороны США. В августе Пентагон заявил, что число суицидов в армии США в июле 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем выросло больше чем вдвое. Всего же с начала 2012 года покончили жизнь самоубийством 116 американских военнослужащих.

Ранее американские СМИ сообщали, что на одного убитого во время боевых действий в Ираке и Афганистане солдата приходится 25 ветеранов, которые по возвращении в Соединенные Штаты кончают жизнь самоубийством. Каждый год уходит из жизни 6,5 тысяч бывших военных – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны.

Часто причиной самоубийств и преступлений, которые совершают ветераны, становятся посттравматические стрессы и черепно-мозговые травмы. Психические проблемы встречаются у каждого пятого отвоевавшего военнослужащего. Согласно исследованиям, после трех или четырех поездок в Ирак и Афганистан проблемы с психикой обнаруживают более чем у четверти солдат.

Новости Казахстана
Пьянство в армии США достигло апогея
Mailfire view pixel