KZ

Роналду сокрушил "Манчестер Сити"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Футболисты мадридского "Реала" одержали домашнюю победу над чемпионом Англии "Манчестер Сити" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Успех "Королевскому клубу" на 90-й минуте принес Криштиану Роналду – 3:2. В другом матче группы D дортмундская "Боруссия" оказалась сильнее амстердамского "Аякса" со счетом 1:0.

Неудачно выступающий в чемпионате Испании мадридский "Реал" в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов на своем поле вырвал победу у английского "Манчестер Сити", дважды уступая в счете по ходу игры. Первый тайм Жозе Моуринью выиграл у Роберто Манчини "за явным преимуществом". Португалец все просчитал так, словно присутствовал на предматчевом совещании гостей. Ни одна задумка итальянца не сработала, поскольку хозяева оказались готовы к тактическим построениям англичан. В итоге, в первые 45 минут на поле была лишь одна команда – "Реал".

В начале второй половины игра окончательно переместилась на половину гостей. Мяч уже перестал покидать "английскую" половину поля, а острые моменты стали возникать ежеминутно. Однако, гости держались, причем делали это вполне солидно. Манчини начал исправлять ошибки и изменил переднюю линию своей команды, что позволило англичанам затеять контригру – вышедший Эдин Джеко стал цепляться за длинные передачи. А вскоре, гости забили. После отбора в центре поля Туре и Джеко параллельными курсами устремились в атаку и грамотно исполнили свои партии – ивуариец отдал, босниец забил.

Хозяевам оставалось только ринуться на штурм, что они и сделали. Какое-то время гости держались, но удар Марсело с линии штрафной в девятку оказался не берущимся. К тому же, помог рикошет от Хави Гарсии, кстати, воспитанника "Реала". Матч катился к финалу, но в дело вмешался вышедший на замену Александр Коларов. Ведь как бы не складывалась игра, а стандарты всегда остаются козырем классных исполнителей. Хитрый удар серба со штрафного стал неразрешимой задачей для Касильяса, сообщает Sportbox.

Едва разведя с центра поля, Карим Бензема за счет личного умения сравнял счет. Француз на линии штрафной ловко развернулся и точно пробил. А еще через несколько минут результативным стал шальной выстрел Криштиану Роналду. Мяч летел рядом с Хартом, но стоявший на пути защитник в последний момент увернулся. Голкипер не смог предугадать траекторию внезапно появившегося мяча, и тот юркнул ему под руку. Хозяева все же оказались сильнее.

Соперники испанцев и англичан по группе D футболисты дортмундской "Боруссии" обыграли амстердамский "Аякс", благодаря голу Роберта Левандовски, забитому на 87-й минуте. Таким образом, в этом квартете "Реал" расположился на первом месте, "Боруссия" на втором, а "горожане" и голландцы неожиданно замыкают таблицу.

Новости Казахстана
Роналду сокрушил "Манчестер Сити"
Mailfire view pixel