KZ

Жители Павлодара переживают жилищно-коммунальный шок

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Павлодара переживают жилищно-коммунальный шок. Центральные улицы города отремонтировали в рекордно короткие сроки. А водители городских маршрутов надели униформу, передает КТК.

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Фото РИА Новости

В областном центре начал работу IХ форум межрегионального сотрудничества, а уже завтра в нем примут участие VIP-гости: Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин.

Впрочем, оказалось, не на каждой улице местные власти устроили праздник. 

Такого грандиозного капитального ремонта, как говорят в таком случае, не помнят даже павлодарские старожилы. Но к приезду Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина город изменился до неузнаваемости.

В центре теперь всюду цветники и новый асфальт. Некоторые владельцы квартир просто шокированы такой перестройкой: им вдруг застеклили балконы.

Валентина Фролова, жительница г. Павлодара: 

- Я благодарна акимату за то, что сделали балкон. Очень красиво дом наш смотрится, улица наша красивая, и, конечно, я бы не смогла сама это сделать!

Оказалось, в преддверии форума застеклить балконы вызвались вовсе не власти, а некие спонсоры, причем совершенно добровольно. А вот за счёт областного бюджета к приезду VIP-гостей в городе отремонтировали 9 фонтанов, установили 2 тысячи фонарных столбов и обновили почти 40 километров дорог.

Я благодарна акимату за то, что сделали балкон. Очень красиво дом наш смотрится, улица наша красивая, и, конечно, я бы не смогла сама это сделать

Пассажиры общественного транспорта тоже в восторге: водителей и контролёров одели в специальную униформу. Теперь с ними хотят даже сфотографироваться.       

Правда,красоту, как это обычно бывает, навели не везде, а лишь на центральных улицах, где провезут двух президентов.

И даже фасады домов выкрасили в строгом соответствии с маршрутом VIP-кортежа. А вот на окраинах всё по-прежнему грустно.

После центра города, где буквально вычищен и выкрашен каждый сантиметр, окраины Павлодара выглядят менее гламурно, здесь частенько можно увидеть огромные кучи мусора, как бытового, так и строительного И это несмотря на то, что власти города заверяли: строители доберутся до самых темных павлодарских улиц.

Но теперь обитатели окраин признаются, что снова завидуют жителям центра. Они мечтают, чтобы президенты когда-нибудь проехались и здесь, тогда и на их улицах точно будет праздник.

Всего на подготовку к форуму было потрачено более 5 миллиардов тенге.

Новости Казахстана
Жители Павлодара переживают жилищно-коммунальный шок
Mailfire view pixel