KZ

В Казахстане подрастает поколение "Эго" (видео)

Мир отметил годовщину протестного движения "Окупай". За этот небольшой срок стачка американских несогласных, под девизом "Нас 99%" превратилась в настоящий вирус и охватила весь мир.

Причем в каждой стране забастовки молодых начинались со слова "Окупай", например всем известный "Окупай Абай".

Ученые и психологи тут же принялись изучать протестную инфекцию. И пока нашли волне недовольства лишь одно объяснение - всему виной поколение "Эго". Оказывается те, кто родился в период с конца 80-х по 2000-е в большинстве своем бунтари.

Говорят это самое эгоцентричное поколение за всю историю человечества. Их так воспитали, что мир непременно должен прогнуться, когда происходит по-другому, они выходят на улицы.Саламат Омаш, родился как раз в 1988 году. Именно тогда произошел смен эпох, по крайней мере, в странах бывшего Советского союза. Уже в 22 он сделал карьеру телеведущего и журналиста, но так же быстро сменил перо и микрофон на открытую трибуну. Здесь, как он считает, больше возможностей для самовыражения.САЛАМАТ ОМАШ:

- Работая в журналистике, я так и не увидел человека, который прямо бы высказывал свое мнение и встал на защиту народа, это люди прошлого поколения, советской закалки. Поэтому я решил попробовать себя в политике, посмотрел на себя с другой стороны. Мне кажется, ситуацию может поменять только молодежь.Выражать свою гражданскую позицию сегодня стало модным трендом, он довольно активно вытеснил предыдущий гламур. На баррикады вышли даже бывшие светские львы и львицы. А вот именно таких молодых бунтарей и инициаторов, психологи относят к поколению Эго. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/231470-v-kazahstane-podrastaet-pokolenie-ego-video.html