KZ

Нил Армстронг похоронен в море

Прах астронавта Нила Армстронга был предан морю по традиции военно-морских сил США. Участниками похорон стали рота почетного караула, а также жена и двое сыновей астронавта.

Прах из урны развеяла вдова Армстронга Кэрол.Точное место захоронения астронавта не сообщается. Траулер вышел из своего порта приписки в штате Флорида, передает РИА Новости.Панихида по Армстронгу прошла в вашингтонском Национальном соборе.Президент США Барак Обама распорядился приспустить все флаги США в знак траура по астронавту Нилу Армстронгу, первому человеку, ступившему на Луну.

"В знак уважения к памяти Нила Армстронга, властью, данной мне как президенту США конституцией и законами, я настоящим указом распоряжаюсь, что флаг Соединенных Штатов должен быть приспущен над Белым домом, всеми общественными зданиями, военными базами и базами ВВС, всеми американскими кораблями на территории Столичного округа Колумбия, по всей территории США и их территорий и владений, до заката в день его погребения", - говорится в тексте президентского указа.

Армстронг совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther в ходе Корейской войны, один раз он был сбит. Свой второй, вошедший в историю полет в космос Армстронг начал 16 июля 1969 года. Он высадился на Луне 20 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/231385-nil-armstrong-pohoronen-v-more.html

Автор: Дина Блинова
Нил Армстронг похоронен в море