KZ

В Казахстане стали меньше болеть СПИДом, туберкулезом и гепатитом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заболеваемость гепатитом, СПИДом, туберкулезом и менингитом снизилась в Казахстане в 2012 году.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана по итогам Второго Конгресса Евро-Азиатского Общества по инфекционным болезням, проходящим в эти дни в Астане.

"В рамках реализации государственной программы "Саламатты Қазақстан" проводятся мероприятия по совершенствованию системы контроля за инфекционными заболеваниями. За истекший период текущего года в Казахстане в сравнении с аналогичным периодом 2011 года отмечено снижение заболеваемости гепатитом А на 38,2%, гепатитом B на 31,8%, гепатитом С на 43,1%, СПИДом на 13,3%, менингококковой инфекцией на 16%, туберкулезом органов дыхания на 6,3%", - говорится в сообщении.

В Национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация детей против пневмококковой инфекции. Обеспечен оптимальный уровень планового охвата профилактическими прививками против полиомиелита (более 95% от подлежащего населения).

Данный Конгресс позволил объединить около 350 специалистов из числа практикующих врачей и ученых в области инфекционных заболеваний из стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Молдовы, Германии, Италии, Турции и других стран.

 

Новости Казахстана
В Казахстане стали меньше болеть СПИДом, туберкулезом и гепатитом
Mailfire view pixel