KZ

В Костанайской области 2 сотрудника РОВД задержаны за превышение власти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управлением собственной безопасности, совместно с инспекцией по личному составу Управления кадровой работы ДВД Костанайской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий 8 сентября за превышение должностных полномочий задержаны два сотрудника Ауеликольского РОВД, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время, как отмечают в ДВД области, в отношении начальника поселкового отдела полиции поселка Кушмурун Ауэликольского РОВД избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении следователя этого же отдела – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 308 УК РК п.4 "Превышение должных полномочий, в целях извлечение выгод". Ведется расследование. В интересах следствия подробности не разглашаются.

Как отметил заместитель начальника ДВД Костанайской области подполковник полиции Быхытжан Ералин, "в нашей кадровой работе одно из главных направлений очищение рядов сотрудников от полицейских, злоупотребляющих своим должностным положением или использующим его в корыстных целях. Эти факты мы всегда придаем гласности, для того чтобы население видело результаты этой работы"

С начала года управлением собственной безопасности выявлено 8 фактов коррупционных и должностных преступлений в отношении сотрудников полиции.

Новости Казахстана
В Костанайской области 2 сотрудника РОВД задержаны за превышение власти
Mailfire view pixel