KZ

Задержан бывший первый заместитель акима Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Задержан бывший первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов, сообщает региональная газета "Ак жайык".

"12 сентября Департаментом Агентства по борьбе с коррупционными и экономическими преступлениями (финполиция) по Атырауской области задержан бывший первый заместитель акима области Болат Даукенов, занимавший эту должность с октября 2008 года до сентября 2012 года", - пишет СМИ.

Юрист по образованию, Даукенов до приезда в Атырау работал в основном в органах прокуратуры соседней Актюбинской области.

"Пока точно неизвестно, по какой статье Уголовного кодекса бывшему чиновнику будет предъявлено обвинение (предположительно, он подозревается в экономических преступлениях), но согласно ст. 132 Уголовно-процессуального кодекса задержание лица может производиться по нескольким основаниям, в том числе  если имеются достоверные сведения о совершении этим лицом тяжкого или особо тяжкого преступления", - отмечает издание.

Неофициальные источники сообщили в редакцию также о том, что 12 сентября уволен с должности начальник областного управления финансов Бауржан Джантемиров, которого также часто, как и Даукенова, видели в коридорах местного департамента финполиции.

В Атырауской области   были возбуждены уголовные дела следственной группой из Астаны вскоре после освобождения от должности акима области Бергея Рыскалиева  "по состоянию здоровья".

 

Новости Казахстана
Задержан бывший первый заместитель акима Атырауской области
Mailfire view pixel