KZ

Суд оставил Собчак без миллионов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярная телеведущая Ксения Собчак не смогла вернуть себе полтора миллиона евро, которые изъяло у нее следствие.

Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги – более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Собчак Генри Резника на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя. На заседании Резник настаивал на том, что правовой статус изъятых денег до сих пор не определен – они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. Да и сама Ксения Собчак не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу, ее даже не было в России во время беспорядков.

"Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться к вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких, – цитирует Генри Резника РИА Новости.

Напомним, Следственный комитет провел обыск в квартире Ксении Собчак в рамках расследования дела о беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая. В квартире телеведущей была обнаружена крупная сумма в валюте и рублях. Позже была назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. 

Новости Казахстана
Суд оставил Собчак без миллионов
Mailfire view pixel