KZ

Кекс с грушей и шоколадом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На 6 порций:

1. Сахарная пудра - 5 граммов

2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

3. Мука пшеничная высший сорт - 0,5 стакана

4. Яйцо куриное - 2 шт.

5. Масло сливочное несоленое - 150 граммов

6. Шоколад темный - 2 ст. л.

7. Груша очищенная - 150 граммов

8. Сахар - 150 граммов

9. Кофе нерастворимый заваренный, крепкий - 1 ст. л.

Приготовление

1. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и хорошенько вымесить до однородности. Добавить тертый шоколад.

2. Добавить муку, кофе, разрыхлитель и снова хорошенько вымесить.

3. Грушу нарезать кубиками 2 на 2 см, добавить в тесто.

4. Отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Новости Казахстана
Кекс с грушей и шоколадом
Mailfire view pixel