KZ

Жителя Риддера наказали за распространение экстремистской литературы

Расcказать Вконтакте

Жителя города Риддер в Восточно-Казахстанской области приговорили к административному наказанию в размере 122 тыс тенге за распространение экстремистской литературы.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в областном суде.

"Специализированным административным судом г. Риддер рассмотрено административное дело в отношении гр. М., преданного суду по ст. 344 ч. 4 Кодекса РК об административных правонарушениях (изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории республики Казахстан иной продукции, не относящейся к средствам массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию разжигания религиозной розни)", - сказала руководитель пресс-службы ДВД ВКО Анара Баянбаева.

"4 апреля текущего года сотрудниками полиции Риддерского ГОВД в транспортном средстве, принадлежащим гр.М., были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых прозрачных файла с бумажными носителями машинописных текстов под названиями: "Книга Джихада" в двух экземплярах, "Сур корана" на трех листах и две книги "Обязательство и принципы в жизни мусульманина".

Согласно заключению экспертов от 02.08.2012 года за №2595 в текстах распечаток "Книги джихада" были обнаружены сведения, направленные на разжигание религиозной розни.

Суд признал гр. М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.344 ч.4 КРКобАП и назначил взыскание в виде административного штрафа в размере 75 месячных расчетных показателей, в сумме 121 350 тенге в госбюджет с конфискацией указанной литературы", - подчеркнула она.

Новости Казахстана
Жителя Риддера наказали за распространение экстремистской литературы
Mailfire view pixel