KZ

Яхта с алыми парусами появилась на озере в Петропавловске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оказаться на месте Ассоль теперь может любая романтично настроенная жительница Петропавловска. Конечно, своего Грея каждой даме никто не гарантирует, а вот путешествие под алыми парусами – да.

Спасибо нужно сказать талантливому мастеру Наркезу Махмутову, благодаря которому в Петропавловске расцвела удивительная сказка. Подобно героям Александра Грина, он много лет подряд создает модели различных судов.

Правда, занимается он этим на досуге. Сейчас основное место работы бывшего преподавателя художественной школы – цех, где изготавливается потрясающая резная мебель.

Этим летом 62-летний мастер воплотил в жизнь свою заветную мечту: пустил по озеру Пестрое яхту под алыми парусами. Сделал судно Наркез Махмутов собственными руками. Затраты оказались существенными и пока не окупились.

– Но кроме денег существует и нечто большее – глубокое моральное удовлетворение от того, что масса людей, катаясь на паруснике, получает заряд счастья, – говорит Наркез. К слову, яхта сделана настолько искусно, что способна передвигаться даже при полном штиле.

Махмутов вообще мастер на все руки и готов делиться своими знаниями и умениями. Он мечтает открыть большую школу-студию, в которой мог бы обучать подростков сооружению судов, резьбе по дереву и многому другому. – Конфуций сказал: "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни дня", – говорит Наркез.

– Исходя из этого, могу сказать о себе, что я ни дня в своей жизни не работал. Все, что делал и делаю, мне доставляет огромное удовольствие.

Новости Казахстана
Яхта с алыми парусами появилась на озере в Петропавловске
Mailfire view pixel