KZ

Мужчина в Петропавловске насмерть сбил девочку и скрылся

Расcказать Вконтакте

Житель Кокшетау сбил в Петропавловске 10-летнюю девочку насмерть и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, задержать его помог очевидец аварии.

Об этом сообщили Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, в пятницу, 7 сентября, около 23 часов по улице Мира в центре Петропавловска на пешеходном переходе водитель автомашины "Тойота" совершил наезд на девочку, после чего на большой скорости скрылся с места аварии.

"Ребенок скончался не месте происшествия. Один из очевидцев аварии – петропавловец Канат Чекенов - на собственном авто стал преследовать водителя "Тойоты", параллельно по телефону сообщив об аварии в дежурную часть управления дорожной полиции и продиктовав госномер автомобиля скрывающегося. Через несколько минут водитель "Тойоты" был задержан дорожными полицейскими на трассе близ озера Пестрое", - пояснили в пресс-службе.

В ходе опроса 22-летний житель Кокшетау заявил, что не видел знака пешеходного перехода, а пересекавшую его девочку и ее родственников просто не заметил. Объяснить то, по какой причине он скрылся с места аварии, он не смог.

"В настоящее время молодой человек водворен в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска, по факту ДТП проводятся все необходимые экспертизы в рамках возбужденного уголовного дела. Руководством УДП ДВД Северо-Казахстанской области решается вопрос о поощрении Каната Чекенова за проявленную активную гражданскую позицию", - заключили в ДВД.

Новости Казахстана
Мужчина в Петропавловске насмерть сбил девочку и скрылся
Mailfire view pixel