KZ

Казахстанская поэтесса воспела лесбийскую любовь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Древнегреческая лирическая поэтесса Сапфо первой воспела лесбийскую любовь. Пионером нового литературного направления стала молодая поэтесса Галина Демурина.

Галина пишет стихи с раннего детства.

Стихи Демуриной находят отклик в сердцах неравнодушных людей, поклонники ее таланта есть не только на родине автора, но и в странах ближнего зарубежья. Галина первой в Казахстане написала цикл произведений, посвященных лесбийской любви, и его успех вызвал слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации поэтессы.

– Людям свойственна страсть к ярлыкам, они буквально обожают сплетни, – говорит Галина. – Если поэт пишет о переживаниях самоубийцы, его тут же обвиняют в пропаганде суицидов. Стоит ему начать творить в нестандартной манере, его объявляют наркоманом и алкоголиком. Автор воспевает красоты родного края, значит, подлизывается к власти.

Давайте сразу отметим, что у меня много стихов различного направления. Произведения о женской любви занимают в моем творчестве далеко не самую большую нишу. Для меня они стали своего рода попыткой обратить внимание людей на то, что чувства не всегда подходят под определенный стандарт, они могут быть разными. Пусть народ не торопится с осуждениями и поспешными выводами. Одни женщины любят мужчин, другие ратуют за однополые союзы. Личное дело. Любовь не терпит постороннего вмешательства, она предназначена для двоих. Критикам и советчикам лучше держаться на солидном расстоянии.

Новости Казахстана
Казахстанская поэтесса воспела лесбийскую любовь
Mailfire view pixel