KZ

Измухамбетов попросил не преувеличивать роль акимов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов попросил не преувеличивать роль акимов в тех проектах, что реализуются в регионах.

"Недавно сообщалось, что в аулы проводится питьевая вода, строятся дороги. Нужно учитывать, что все это делает не аким района или области. Поэтому не должно быть ложных понятий. Если бы глава государства не дал задание, а правительство не выделило деньги, разве удалось бы все это осуществить? Выделяемые иностранными компаниями деньги утверждаются президентом. При главе государства есть Совет иностранных инвесторов. А задача местных исполнительных властей - эффективно использовать выделенные средства", - сказал Б. Измухаметов.Такое заявление новый руководитель региона сделал, говоря о необходимости проведения тендеров в законных рамках.Напомним, именно в нарушениях правил проведения тендеров на выделение бюджетных средств подозревается команда прежнего руководителя области Бергея Рыскалиева. По заявлению Генерального прокурора, львиная доля всех тендеров выигрывалась группой компаний, контролируемых одним предпринимателем.

При этом в области на протяжении последних лет все заслуги по вводу в строй нового объекта приписывались исключительно акиму региона.

После ввода объекта или проведения актива в государственных СМИ публиковалось несколько страниц, на которых ветераны, депутаты городского и областного маслихатов превозносили роль акима. Апофеозом этих хвалебных од стало предложение присвоить одному из мостов через Урал имя Бергея Рыскалиева. Инициатива, поддержанная депутатами, не получила развития после того, как один из мостов в процессе строительства рухнул, погубив под обломками несколько человек.

Новости Казахстана
Измухамбетов попросил не преувеличивать роль акимов
Mailfire view pixel