KZ

Полицейские Астаны освободили из сексуального рабства 10 девушек (видео)

В центре столицы накрыли подпольный притон, где незаконно содержались сразу 10 секс-рабынь.

Двум узницам едва исполнилось 15 лет, еще 3 женщины были привезены из Узбекистана.

АННА РЫЛЬ, директор ЧФ - "Коргау-Астана":

- Квартиру охраняли двое охранников, девушек на 4 машинах вывозили по клиентам, все время в сопровождении охраны. А женщина, которая все организовала - при аресте выяснилось, что она разыскивается и в Узбекистане за торговлю людьми. Получается, на территории Казахстана она совершала аналогичные преступления.

Выйти на рабовладельцев удалось случайно - один из сердобольных клиентов позвонил на телефон доверия.

Большинство пленниц приехали из Караганды. Они попались на сомнительное объявление о трудоустройстве, которое сутенер разместила в местных  газетах.

Сейчас женщина арестована, возбуждено уголовное дело. Но тревогу бьют общественники - количество фактов торговли людьми растет.

Только в центре "Коргау-Астана" с начала года прошли реабилитацию свыше 60 человек, для сравнения - в прошлом году их было 54. На обеспокоенность общественников полицейские лишь пообещали ужесточить наказание для работорговцев.

Чтобы даже сводники получали реальные сроки. Поправки в законодательство они намерены представить в парламент до конца осени.

ЕРЛАН ОМАРБЕКОВ, начальник отдела  УБОП ККП МВД РК:

- Будет уже и с конфискацией имущества, это будут идти уже и сроки до 15 лет, то есть уже законодательство готовим к этому. Все подходит к тому, чтобы принимать действенные меры.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/230483-policzejskie-astany-osvobodili-iz-seksualnogo-rabstva-10-devushek-video.html