KZ
Тренера по боксу в Таразе обвинили в убийстве человека

Тренера по боксу в Таразе обвинили в убийстве человека

Расcказать Вконтакте

В Таразе обычная ссора на улице обернулась жуткой трагедией. 32-летний Вячеслав Сычев девять дней пролежал в коме и умер, не приходя в сознание, после того как не поделил дорогу с машиной, сообщает КТК.

Вдова уверяет, что водитель сначала едва не задавил их, а потом вышел из машины и ударил мужа. Но подозреваемый, к слову, тренер по боксу, теперь настаивает, что сам стал жертвой обезумевшей компании.6-летний Максим и 4-летняя Ира до сих пор не знают, что папы больше нет. Анна не решается рассказать детям страшную правду.Три недели назад Вячеслав с семьей и друзьями возвращался из гостей домой. В какой-то момент им навстречу выехала машина. Они сразу посторонились, ведь рядом были дети. Но водителю почему-то показалось, что места слишком мало. После взаимных оскорблений иномарка резко затормозила.

По словам очевидца происходящего, водитель вышел и молча ударил Вячеслава.Девять дней Вячеслав пролежал в коме. Но спасти его медики не смогли. Говорят, удар по голове был слишком сильный. Вдова запомнила номер машины. Водителем оказался тренер по боксу.

В полиции возбудили дело по статье "Хулиганство". Но подозреваемого пока отпустили под подписку о невыезде.

Стражи порядка ждут результатов вскрытия.

А вот сам боксер и его родственники рассказывают совершенно другую историю. Якобы компания едва ли не бросалась под колеса, а погибший сам ударился о бордюр, когда пытался напасть на спортсмена. "Тот, покойный, он набросился на Данияра с кулаком. Но Данияр отошел. Я видел, что он упал прямо на землю. А там как раз асфальт и бордюр. А потом тот второй, здоровый, бросился на меня с кулаками", - рассказал друг обвиняемого Кайрат Шамшиев.С самим Данияром Укибаевым встретиться не удалось. В полиции утверждают, что он сотрудничает со следствием и является по первому требованию. Вот только родственники не видели его уже неделю. Из спортивной школы он тоже уволился.Родные спортсмена говорят, что подадут встречное заявление. Похоже, это запутанное дело ждет долгое разбирательство. Но очевидно одно: ничего этого не было бы, если бы 12 августа все просто уступили бы друг другу дорогу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel