KZ
Чебуреки
Новости Рецепты

Чебуреки

Расcказать Вконтакте
Чебуреки

Продукты:

Вода — 1 стакан

Мука пшеничная — 3 стакана

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края.

Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии