KZ
Как познакомиться с парнем, или Почему мужчина должен делать первый шаг?
Новости Леди

Как познакомиться с парнем, или Почему мужчина должен делать первый шаг?

Расказать Вконтакте

В современном обществе принято считать, что первый шаг при знакомстве должен делать именно мужчина. И это разумно. Женщина как представительница слабого пола ждет инициативы со стороны сильного, ей приятно быть завоеванной.

Но здесь сразу же возникает противоречие. Как познакомиться в том случае, если парень нравится вам, но первый шаг не предпринимает? Именно на этот вопрос и попробуем ответить.Существует определенный тип мужчин – флегматичные, молчаливые и скромные. Они, как правило, инициативу сами никогда не проявляют. Однако довольно часто из таких в конечном итоге как раз и получаются неплохие мужья, поскольку в дальнейшем они не ходят по любовницам, а вся их жизнь сосредоточена вокруг своей жены. И если вы ищете себе в пару не идеального любовника, а преданного и заботливого мужа, вам стоит всерьез призадуматься о том, как с таким скромным познакомиться.Обратите внимание, что в раннем возрасте дети никогда не задаются подобными вопросами, не думают над тем, кто будет делать первый шаг – мальчик или девочка. Все их совместные игры и общение начинаются сами собой.Проходит время, и люди начинают понимать, что они – разные, несколько по-разному устроены. Информация с телеэкранов, из прессы, из Интернета, воспитание и стереотипы также вносят свои коррективы в поведение полов. Женщины и мужчины подвергаются влиянию сексуальной революции и совсем не замечают, что в их поведении зачастую на первое место выходят инстинкты, а не разум.

Однако не стоит заводить общение с кем попало. Как и у всего другого, у знакомств есть свои правила:Именно руководствуясь инстинктами, большинство представительниц слабого пола ждут инициативы от мужчин. Но ведь мы – не животные, мы – люди, которые способны осознать, что язык, руки, ноги и голова есть у тех и у других. Таким образом, в мире человечества первый шаг может сделать как мужчина, так и женщина. И уж во всяком случае, тут точно "никто никому и ничего не должен", ведь о брачных обязательствах на данном этапе речь не идет.С компромиссной точкой зрения о первом шаге в отношениях полов солидарны многие психологи и писатели. Очень хорошим примером в подтверждение этому является книга Сьюзен Пейдж "Если я такая замечательная, то почему я до сих пор одна?".В ней автор многократно останавливается на проблеме одиночества и уверенно доказывает, что нет смысла ждать, пока в вашу жизнь ворвется кто-то, – нужно действовать самой! Следует чаще знакомиться с мужчинами и в процессе общения выяснять, что "он за фрукт", а затем – выбирать наиболее подходящий вариант!Пользуясь рецептом Сьюзен Пейдж, женщина получает гораздо больше шансов найти вторую половинку. Представьте ситуацию. Вы сидите на лавочке, неподалеку от фонтана. А на другой его стороне сидит симпатичный молодой мужчина. Хорошо, если он заметит вас и обратит свое внимание. А если нет? Будете сидеть и ждать? Ну что же, если вы хотите упустить потенциально перспективный выбор, то так и нужно делать. У человека своя жизнь, свои дела и возможно, именно сейчас он просто не думает о женщинах. А ведь вернуть его к мыслям о них можете только вы сами.

Таким образом, разумного ответа на вопрос, почему именно мужчина должен делать первый шаг, как такового нет. Первым должен действовать тот, кто больше заинтересован в будущем знакомстве. У такого подхода намного больше преимуществ по сравнению с пассивным. Знакомясь сами, вы, во-первых, значительно расширяете свой выбор, во-вторых, получаете опыт заведения знакомств, и, в-третьих, тренируете навыки общения.

1. Не стоит жить заоблачными мечтами и фантазиями о том, что понравившийся вам человек – ваша судьба. Другими словами, не выскакивайте замуж за первого встречного, не ставьте себе далеко идущих целей. Сейчас ваша цель – знакомство и общение. Ведь вы пока просто тренируетесь и пробуете различных мужчин (парней) "на вкус". А блюдо, чтобы оно действительно понравилось, нужно сначала как следует "распробовать".2. Не тратьте время на объекты, которые не оправдали ваших ожиданий. Женщина вполне способна первой познакомиться, но если в процессе общения выясняется, что молодой человек не расположен к разговору, просто уйдите от него. Скорее всего – это не ваше.3. Приготовьтесь к тому, что поиск нужного партнера может занять длительное время. И если вы застенчивы, то для начала хотя бы просто пробуйте. Известно, что если долго мучиться, со временем все будет получаться.4. Оставьте в стороне виртуальные знакомства. Переписка – не самый лучший способ узнать парня. Хотя если вы собираетесь расширить поиск посредством Интернета, в некотором смысле он может вам помочь. Но не теряйте времени и сразу укажите, что вы заинтересованы в общении в реале. Ведь жить и общаться с парнем вам рано или поздно придется в реальной жизни, а не в Сети.5. Не думайте, что женщина, которая подходит к парню первой, являет собой образ дамы легкого поведения. Отнюдь. Ведь вы просто предлагаете молодому мужчине познакомиться, чтобы узнать больше друг о друге, найти общие, вкусы, интересы и т.д. Избавьтесь от чувства вины, позвольте себе любить и быть любимой, ведь ваша цель – наладить собственную жизнь и обрести счастливую семью.6. И заключительный совет. Игнорируйте тех, кто совершенно не подходит вам. Допустим, тот же подгулявший парень в руке с бутылкой пива – далеко не самый лучший выбор для знакомства. А скромный и внешне привлекательный мужчина в очках – наверняка куда более достойная альтернатива выпивохе.О личностных особенностях таких людей уже было сказано в начале статьи. Но не думайте, что дело однозначно можно взять намеком, вряд ли человек настолько хорош, что умеет читать мысли. Поэтому самый лучший способ начать разговор – просто подойти и сказать: "Молодой человек, можно с вами познакомиться?" И вам останется только дождаться нужного ответа!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии