KZ

Жительница села из мести вылила ртуть в колодец соседки

В ОВД Тайыншинского района обратилась жительница села Ясная Поляна с сообщением, что в водяную скважину ее дома неизвестный залил вещество серебристого цвета, похожее на ртуть, передает Nur.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Выехавшими на место полицейскими был произведен забор воды из скважины. При визуальном осмотре в воде было обнаружено вещество серебристого цвета. Образец воды был направлен на экспертизу.

Полицейские провели опрос жителей села, в результате было выявлено, что к инциденту причастна одна из соседок потерпевшей.

58-летняя женщина рассказала, что накануне она купила в аптеке два медицинских градусника, разбила их, а содержимое вылила в скважину. Свой поступок объяснила тем, что соседка запрещала ей пользоваться своим колодцем.

И по этой причине, в отместку, она решила осушить скважину соседей, поскольку где-то слышала, что с помощью ртути можно осуществить дренаж.

В настоящее время по данному факту проводится судебно-химическая экспертиза, по результатом которой будет принято решение об избрании меры ответственности.          

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/227923-zhitelnicza-sela-iz-mesti-vylila-rtut-v-kolodecz-sosedki.html

Автор: Павел Притчин
Жительница села из мести вылила ртуть в колодец соседки