KZ

В Азербайджане застрелили огромную кошку

В Азербайджане застрелена дикая кошка гигантских размеров. Хищное животное неизвестного вида более месяца уносило домашнюю птицу и нападало на мелкий рогатый скот.

Местным жителям никак не удавалось поймать кошку из-за ее проворности. Животное передвигалось настолько быстро, что оценить внешний вид кошки удалось, только когда она была, наконец, застрелена жителем Ширвана Джамаледдином Мамедзаде.

Оказалось, что разорявшая местных жителей дикая кошка была гигантских размеров. По информации ИА "Росбалт", ее длина составляла около одного метра. Жители сообщают, что ранее в Миль-Мугане дикие кошки не обитали.

Стоит добавить, что в апреле прошлого года сообщалось о еще одной кошке-похитительнице. В Свердловской области животное украло у своей хозяйки драгоценности, стоимость которых превышала 90 тысяч рублей.

Местная жительница рассказала, что после возвращения с работы нашла дома открытую шкатулку из-под драгоценностей, из которой пропали золотая цепочка с крестиком, обручальное кольцо и перстень с бриллиантом. Уже на следующий день хозяйка драгоценностей нашла пропажу.

По словам женщины, утром она проснулась и увидела свою кошку, играющую с исчезнувшим кольцом. Позднее хвостатая воровка указала, куда спрятала и все остальные похищенные ювелирные изделия. Местные специалисты по животным предположили, что домашнего питомца просто привлек ослепительный внешний вид драгоценностей.

"Кошки любят таскать елочную мишуру, им нравится, как она блестит, они ее сжевывают и из-за этого потом страдают. Может, кошка приняла за блестящую мишуру золотую цепочку, кольцо с бриллиантом. Попробовала на зуб, и ей не понравилось, бросила. Ну, а то, что кошки вообще любят мишуру, – наука пока объяснить не в состоянии", – пояснили специалисты научно-просветительского отдела Екатеринбургского зоопарка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/226529-v-azerbajdzhane-zastrelili-ogromnuyu-koshku.html

Автор: Павел Притчин
В Азербайджане застрелили огромную кошку