KZ
Ветеранов в Акмолинской области освободят от оплаты коммунальных услуг навсегда

Ветеранов в Акмолинской области освободят от оплаты коммунальных услуг навсегда

Расcказать Вконтакте

Ветеранов Великой Отечественной войны в Акмолинской области освободят от оплаты коммунальных услуг, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Предложение освободить от оплаты коммунальных услуг ветеранов было выдвинуто горожанами. Оно было поддержано акимом области  Кайратом Кожамжаровым. Глава региона дал поручение принять решение по данной инициативе.

"Вопрос выплаты компенсации за коммунальные услуги в полном объеме и выделения на эти цели дополнительных бюджетных средств будет решен в ходе сессии облмаслихата", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

"Мы перед вами в неоплатном долгу. Поддержать ветеранов, оказать необходимую и реальную помощь, окружить заботой и вниманием - было и остается нашей главной задачей", - цитирует пресс-служба обращение акима к ветеранам.

По данным на 1 июля текущего года, в области проживает 428 ветеранов ВОВ, в том числе 83 инвалида. 133 фронтовика проживает в городе Кокшетау. Всем ветеранам с 2008 года производится выплата социальной помощи в размере 2,5 месячных расчетных показателей (1 МРП = 1618 тенге). Кроме того, ежегодно, к празднику 9 мая фронтовикам единовременно выплачивается 15 тысяч тенге.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel