KZ
Казахстан назвал претензии китайцев к Чиншанло необоснованными

Казахстан назвал претензии китайцев к Чиншанло необоснованными

Расcказать Вконтакте

Казахстанское спортивное ведомство считает обвинения в "перекупке" кадров, появившиеся в китайских СМИ, необоснованными, сообщает Vesti.kz.

"Ну, пожалуйста. А что они их не воспитывали? Их претензии - это зависть очередная. Не все радуются нашим победам. В первую очередь наши противники. Тем более, если они проживали какое-то время в Китае. Но кто не давал им готовить их? Они же отпустили их спокойно. Без всяких возражений, когда они уходили. А по истечении шести лет, когда они достигли высоких результатов, начинает кого-то жаба душить. Почему они отпустили, почему не остались в Китае? Поэтому я считаю их претензии необоснованными. Если бы мы их вчера взяли, а они завоевали золотые медали... Мы их вели к этой победе целый олимпийский цикл, и до этого они были уже членами нашей национальной команды", - заявил исполняющий обязанности руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Алексей Крючков.

Мы их вели к этой победе целый олимпийский цикл, и до этого они были уже членами нашей национальной команды

В Китае поднялась волна недовольства по поводу выступления 19-летней Зульфии Чиншанло за казахстанскую сборную. В СМИ появилась информация о том, что настоящее имя штангистки - Дзао Чанлинг (Zhao Changling). Пользователи микроблога Weibo (китайский аналог Twitter) требуют уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам.

Напомним, Чиншанло, выступавшая в весовой категории до 53 килограммов, принесла Казахстану вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. В рывке тяжелоатлетка подняла 95 килограммов, а в "толчке" она взяла вес в 131 килограмм, установив тем самым новый мировой рекорд. 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel