KZ
Размещенные в Жанаозене военные задолжали за гостиницу

Размещенные в Жанаозене военные задолжали за гостиницу

Расcказать Вконтакте

В Москве задержан фигурант уголовного дела, расследуемого полицией Мангистауской области. Россиянин подозревается в убийстве 45-летнего Александра Сарымамедова – совладельца актауского ТЦ "Алатау".

По словам главы ДВД области Мейрхана Жаманбаева, еще один исполнитель заказного убийства пока находится в розыске. Но заказчик преступления установлен.Вся эта информация прозвучала на отчетной пресс-конференции, которую провел главный полицейский Мангистауской области Мейрхан Жаманбаев. По словам генерал-майора, принимаемые меры профилактического характера позволили снизить в регионе количество особо тяжких видов преступлений на 5%. С начала года раскрыта тысяча преступлений, в том числе 162 тяжких и 35 особо тяжких. Наряду с этим количество зарегистрированных преступлений выросло на 636 фактов. Эта тенденция не могла не отразиться на снижении раскрываемости общеуголовных преступлений, таких как грабежи, угоны и кражи чужого имущества.

Журналисты, воспользовавшись случаем, поинтересовались у Мейрхана Жаманбаева, каковы итоги расследования одного дела "с бородой". Ранее сообщалось, что во время событий в Жанаозене владелицу одной местной гостиницы попросили разместить у себя 250 военнослужащих, которые так и не заплатили по счетам. Долг составил 20 млн тенге.

– Насколько мне известно, неоплаченные счета есть, – признал генерал-майор. – У владелицы хранятся гарантийные письма и все документы с подписями, кто и сколько должен. Фамилии наших сотрудников в списке не фигурируют. Оплатить долги за проживание должны акиматы и воинские части.

В завершение разговора был поднят вопрос о внеочередной аттестации. Ее с успехом прошли сам Мейрхан Жаманбаев и один из его заместителей. Двое заместителей руководителя ДВД, как стало известно, экзамен не сдали.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel