KZ
В Астане на несколько дней приспустили государственный флаг

В Астане на несколько дней приспустили государственный флаг

Расcказать Вконтакте

Жители Астаны озадачены положением гигантского флага Казахстана в центре столицы, который вот уже несколько дней приспущен.

И задаются вопросом, какой траур объявлен в Астане, тем более в те дни, когда сразу три отечественных спортсмена - Александр Винокуров, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза покорили Лондон, пишет газета "Время" в материале под заголовком "Флаги - на ветер".

"Никакого траура нет, - поясняет главный специалист производственно-технического отдела аппарата акима района Есиль Астаны Тимур Шоданов. - Понимаете, флаг размером 15 на 30 метров, закрепленный на 111-метровую стелу, выдерживает только определенные ветровые нагрузки. Норма скорости ветра - 8 метров в секунду. А если ткань намокает, то уже при 5 м/с она рвется. В эти дни в Астане сильный ветер и дождь, поэтому мы его приспустили. Ведь менять огромный флаг из высокопрочной ткани, которую привозят из Турции, - очень дорогое удовольствие", - отмечает он.Однако назвать стоимость полотнища Т.Шоданов отказался, пояснив, что это коммерческая тайна. Но добавил, что из-за неблагоприятных погодных условий, свойственных столице, главный штандарт Казахстана рвется 3-4 раза в месяц."И это при том, что приспускаем мы его раз 10-15 в месяц, - говорит Т.Шоданов. - И даже в солнечную штилевую погоду его нужно менять раз в месяц, так как бледнеет цветовая гамма. В запасе у нас всегда есть несколько штук для замены. Поверьте, это особо важный объект для нас, мы за ним следим".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel