KZ
В Нью-Йорке продают самую дорогую квартиру

В Нью-Йорке продают самую дорогую квартиру

Расcказать Вконтакте

В Нью-Йорке квартира в элитном небоскребе выставлена на продажу за рекордную цену. За апартаменты хотят получить 100 миллионов долларов.

Квартира расположена на Манхэттене и представляет собой роскошный пентхаус площадью 743 квадратных метра. Апартаменты занимают два последних этажа в небоскребе CitySpire Center в трех кварталах от Центрального парка. Новый владелец станет обладателем шести спален, девяти ванных комнат, винного погреба на тысячу бутылок и персонального лифта. Кроме того, каждый этаж опоясывают террасы, с которых открывается вид на Нью-Йорк.В настоящее время пентхаус принадлежит американскому бизнесмену Стивену Клару, который купила его в 1993 году за 4,5 миллиона долларов. Как объяснил сам Клар, он продает квартиру из-за опасений, что его пятилетний сын "потенциально может выбраться на террасу".

Цена в 100 миллионов долларов является самой высокой в истории нью-йоркского риэлтерского рынка. Предыдущая рекордная сумма – 90 миллиона долларов – была заплачена за квартиру в строящейся башне, расположенной в том же районе. Недвижимость была куплена в мае частным лицом, чье имя и национальность остаются в секрете.Отметим, что CitySpire Center – это самый высокий небоскреб смешанного использования в Нью-Йорке. Здание необычной восьмиугольной формы с куполом расположено в самом центре Манхеттена. Небоскреб высотой 248 метров был построен в 1987 году, он имеет 75 этажей. Это девятое по высоте здание в Нью-Йорке. Нижние 23 этажа центра предназначены для коммерческого использования, остальные представляют собой элитное жилье.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel