KZ
В Украине убит бывший заместитель начальника УВД Кокшетау

В Украине убит бывший заместитель начальника УВД Кокшетау

Расcказать Вконтакте

В Украине при загадочных обстоятельствах скончался бывший заместитель начальника УВД Кокшетау Уралтай Ергожин, который в прошлом году прославился на всю страну.

Тогда бывший полицейский умудрился пройти в здание Налогового комитета с боевым пистолетом ТТ и чемоданчиком, набитым деньгами.Напомним, утром 29 сентября в приемную начальника областного налогового департамента явился пожилой мужчина с пистолетом. Перепуганная секретарша позвонила охране. Секьюрити осмотрели посетителя и, ничего не обнаружив, выпроводили из здания. Но вскоре мужчину вновь увидели у кабинета главного налоговика области. На этот раз сотрудники департамента позвонили уже в полицию. Видимо, почуяв неладное, странный гость попытался уйти через запасной выход, но был задержан прибывшим нарядом полиции. Каково же было удивление патрульных, когда выяснилось, что перед ними бывший заместитель начальника УВД Кокшетау Уралтай Ергожин.

Когда его начали досматривать, он вытащил свой ТТ и направил на полицейского. Офицер не растерялся: приемом самбо он выбил оружие. У Ергожина при себе было также обнаружено 16 миллионов тенге и 40 тысяч долларов США.

Как показала экспертиза, изъятое оружие – пистолет Тульский Токарева, произведенный в 1945 году, находился в исправном состоянии.

В конце декабря прошлого года бывший полицейский предстал перед судом по обвинению в незаконном хранении оружия и угрозе применения насилия против представителя власти. Но он был амнистирован. С тех пор о скандальном офицере не было ни слуху ни духу.

И вот недавно стало известно, что пенсионер Ергожин при загадочных обстоятельствах был убит в Украине.

Он унес с собой тайну советского пистолета без номеров, уже давно снятого с вооружения. К слову, пистолеты именно этой марки любят использовать киллеры. Также осталось неизвестным, зачем Ергожин вообще приходил в тот день в налоговый департамент и откуда у полицейского-пенсионера такие большие деньги.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel