KZ
Микрорайон "Бесоба" в Караганде снесут полностью

Микрорайон "Бесоба" в Караганде снесут полностью

Расcказать Вконтакте

Аким Караганды Бауржан Абдишев дал жителям уцелевших домов жилого комплекса "Бесоба" месяц на переселение, сообщает корреспондент BNews.kz.

"Жителям домов номер 5, 6 и 7 мы даем месячный срок на выселение. Почему говорим месяц, потому что школа начнется, чтобы все могли определиться",- обратился аким Караганды к "бесобинцам". Абдишев отметил, что тем, кто нуждается в жилье, будут предоставлены временные квартиры в Майкудуке (окраина Караганды – прим. агентства). "Пугаться не надо. Квартиры отремонтированы, утеплены. Мы можем предложить только это. Вариантов других нет",- заявил аким. "Я еще раз повторяю, угрозы для жителей пока нет, но здание кренится, и мы не можем предугадать точно, когда оно упадет. Мы же не можем регулировать осадки, не можем регулировать климатические условия, поэтому целесообразней переехать",- подчеркнул аким.Как пояснил Абдишев, очень важно освободить территорию, для того, чтоб можно было быстрее приступить к строительным работам. "Мы задачу ставим такую, нам нужна будет вся площадка под строительство. При строительстве мы хотим, чтобы все дома разом начинали строиться и одновременно строительство домов закончилось. Для этого нам нужна вся площадка",- заключил аким.

Напомним, в результате крушения многоквартирного жилого дома №7 в мкр. Бесоба города Караганды, без жилья остались 138 человек. Новостройка рухнула 6 апреля, жертв удалось избежать, власти заранее вывели из дома всех жильцов.Жителям рухнувшей секции пообещали компенсацию за счет акимата. Позже и остальные дома в жилом комплексе специалистами института КазМИРР были признаны аварийными. Жителям проблемных домов было рекомендовано переселиться. В ближайшее время акимат приступит к демонтажу зданий.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel