KZ
За победу на Олимпиаде-2012 Майе Манезе пообещали жениха

За победу на Олимпиаде-2012 Майе Манезе пообещали жениха

Расcказать Вконтакте

Обладательницу третьего олимпийского "золота" Казахстана, тяжелоатлетку Майю Манезу поздравили с победой в казахстанском пресс-центре в Лондоне, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу столичного управления спорта.

Майя, как всегда, улыбалась всем в зале, принимала поздравления и фотографировалась с медалью.

"Я хочу поблагодарить Президента страны за внимание, которое он нам уделяет, - говорит олимпийская чемпионка. - И, конечно, я еще жду побед от Подобедовой и Ильина", - улыбается спортсменка.

Как передает пресс-служба Акорды, глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму казахстанской спортсменке, в которой поздравил ее с завоеванием золотой медали и установлением нового олимпийского рекорда в Лондоне.

"Поздравляю с блестящей и очень убедительной победой в состязаниях по тяжелой атлетике на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Завоевав золотую медаль, ты в очередной раз доказала всем, что являешься одной из лучших спортсменок мира.Своим мастерством, целеустремленностью и волей к победе, ты по праву заслужила большое уважение соперников, восхищение и поддержку миллионов болельщиков.

Желаю тебе и дальше радовать казахстанцев своими яркими спортивными достижениями", - говорится в поздравительной телеграмме.

На вопрос о том, что ей пообещали за победу на Олимпиаде, Майя пошутила: "Жениха".

Генеральный директор международного туристического агентства - официального перевозчика болельщиков сборной Казахстана Абылхан Сарсенбаев от имени компании подарил Майе и ее будущему спутнику две путевки в любую точку мира.

В начале пресс-конференции с чемпионкой председатель Агентства РК по делам физкультуры и спорта Талгат Ермегияев поздравил всех казахстанцев с "великолепной победой" Майи Манезы."Мы обещали бороться, и у нас получается. Я удовлетворен результатами, тем, что мы не подвели - страну, Вас. Хотелось бы также поблагодарить болельщиков за большую поддержку, которую они оказывают нашим спортсменам", - сказал главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. Тренер поблагодарил также за работу судей, приведя в пример "некоторые проблемы" на чемпионате мира в Париже, и тут же пошутив, что с такой огромной поддержкой в виде дружных болельщиков, они просто не посмели бы ничего сделать. "Я очень рад, - продолжает Алексей Геннадьевич. - Мы сделали то, что должны были сделать. Других вариантов у нас не было".

На вопрос о тактике на сегодняшний день, главный тренер рассказал о том, что главное было психологически "убить" соперников, поэтому они сначала заявили вес на 140 кг.

"Нашей главной задачей - было далеко не отпустить россиянку в "рывке", - комментирует главный тренер, - как вы знаете, она рекордсменка мира, и мы не должны были ее далеко отпускать. При этом мы были готовы дать ей уйти на 7 кг, но не могли никак проиграть. Разница в 2 кг была нормальной для нас. Здесь сыграла психология. Шесть лет мы ждали этой медали", - добавляет Алексей Ни.

Напомним, казахстанская спортсменка в весе до 63 кг, в "рывке" подняв 110 кг, с первой попытки подняла 135 кг в "толчке", и ни только сразу же обеспечила себе олимпийское "золото", но и обновила олимпийский рекорд по сумме двоеборья. Ее главная соперница - россиянка Светлана Царукаева довольствовалась лишь серебряной наградой.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel