KZ
Синоптики предупреждают о трехдневных дождях в уже подтопленной Астане

Синоптики предупреждают о трехдневных дождях в уже подтопленной Астане

Расcказать Вконтакте

Во второй половине дня в Астане около получаса бушевал сильный ливень с градом. В результате улицы города затопило. Огромные лужи затруднили передвижение автомобилей.

Как сообщили корреспонденту 1tv.kz в Казгидрометцентре, ливень связан с активным циклоном, центр которого находится западнее Астаны. По прогнозам синоптиков, дожди с градом ожидаются в Центральном Казахстане и в последующие три дня.

"Мы ожидаем сохранение этого активного циклона над северными и центральными районами Казахстана. И также на ближайшие три дня ожидаем сильные дожди, местами, возможно, в северных районах, в северо-восточных районах, а также в центральных районах град с усилением ветра", - сообщила ведущий инженер управления прогнозирования РГП "Казгидромет" Макпал Ботаева.

Сегодня в большинстве областей  Казахстана  местами сохраняются  кратковременные дожди, грозы и усиление ветра, в ночные часы туман, сообщает Казгидромет.Лишь на западе республики будет погода без осадков.В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, днем в Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 м/с, в Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман. В Акмолинской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. В Алматинской области днем ожидается усиление ветра 15-20 м/с, пыльная буря. В Алматинской области днем ожидается сильная жара. В Алматы во второй половине дня кратковременный дождь, гроза, 31-33 градуса выше нуля.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel