KZ

Скажи, какое у тебя хобби, и я скажу кто ты

Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью "выйти из стресса", — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума. Фредерик Бегбедер. 99 франков

 

Счастливый ли вы человек? На этот вопрос легко ответить, если у вас есть хобби. А лучше не одно. Потому что у счастливого человека всегда есть какое-то увлечение, будь то чтение корейских книг в оригинале, искусство владения самурайским мечом, или что-то менее затейливое, например, видеоигры или коллекционирование комиксов. Важно, чтобы у человека помимо работы/учебы была отдушина, та тихая гавань, в которой он бы мог абстрагироваться от земных проблем, и которая приносила бы ему удовольствие.

Желательно еще стремиться к тому, чтобы ваше хобби превратилось в вашу профессиональную деятельность – и доход прибавит, и работать будете с радостью. Например, известными писателями стали люди, профессия которых не имела ничего общего с сочинительством. Судите сами: Известный американский поэт Роберт Фрост работал разносчиком газет, помощником преподавателя и даже мастером по замене электрических ламп на заводе. Уилльям Берроуз подрабатывал дезинсектором (ему нравилась и работа, и само слово — именно так он назвал свой сборник рассказов). Великий Джеймс Джойс (в период работы над "Дублинцами") пел и играл на фортепьяно (22 попытки устроиться на работу — так что попеть ему пришлось действительно как следует). Владимир Набоков по образованию был энтомологом. Его теория эволюции бабочек получила дополнительное подтверждение после опубликованных в 2011-м анализов ДНК насекомых. Кен Кизи (автор "Пролетая над гнездом кукушки") — добровольный участник психотестов, связанных с приемом ЛСД, при ЦРУ. И список этот бесконечен!

Кроме знаменитых писателей можно привести еще много примеров, где хобби было не только отдушиной, но и помогло по-новому себя проявить. Например, известный игрок "Что? Где? Когда?", Александр Друзь работал инженером-системотехником до того, как увлекся интеллектуальными играми и понял, что это его призвание. Хобби Олега Меньшикова также стало чем-то большим, нежели простым увлечением. Он коллекционирует часы, а теперь и сам стал лицом фирмы “Longines”.

Кроме этих примеров удачных увлечений можно привести еще сотню примеров из жизни известных людей. Однако хобби наших читательниц кажутся нам еще более интересными! Может быть, вы любите путешествовать по окрестностям своего родного города, и разбрасывать при этом семена фиалок, как это делал Вольфганг Гете? Расскажите нам о своем хобби, участвуйте в конкурсе и становитесь знаменитой!Объявляю неделю Хобби открытой!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/225292-skazhi-kakoe-u-tebya-hobbi-i-ya-skazhu-kto-ty.html